Схема готовности ребенка к школе

схема готовности ребенка к школе
Можно сказать, что за основу готовности к школьному обучению берётся некий базис развития, без которого ребёнок не может успешно учиться в школе. Определяя психологическую готовность к школьному обучению, учитель или детский практический психолог должен четко понимать, для чего он это делает. Кроме физической готовности к школе необходима общая психологическая готовность к ней, к новым условиям жизнедеятельности. Если я буду все время повторять то слово, которое мы задумали, то в конце ты скажешь, что все правильно». Далее называем ребенку по одному любому ряду из каждой контрольной фонемы. Как помочь ребенку справиться с требованиями, предъявляемыми школой. Рассматривая готовность ребенка к установлению правильных отношений со сверстниками, мы исходили из того, что эти отношения с самого начала школьной жизни строятся в социально органи­зованных формах.


Исследование речевой сферыМетодика «Звуковые прятки».Предназначена для проверки фонематического слуха. Эксперимент был проведен со 150 детьми — по 50 детей шести, семи и восьми лет. Встал ты утром, позавтракал, в школу идти не надо. Если ваш ребенок уже умеет писать, то следует предложить ему скопировать образец иностранных слов.Инструкция. «Посмотри, здесь что-то написано. Ты еще не умеешь писать, поэтому попробуй это нарисовать. Порядок картинок перепутан, и тебе надо догадаться, как их поменять местами, чтобы стало ясно, что нарисовал художник. Ещё один тест для родителей. «Готов ли ребенок к школе?» Хочет ли ваш ребенок идти в школу?

Дети и учитель размещают жильцов на пятом этаже. Несмотря на наличие самого разнообразного материала по данной проблеме, основным недостатком большинства таких пособий является неполное описание процедуры обследования и обработки результатов. Количество кружков в схемах соответствует количеству букв в слове. Очень важно, чтобы родители поверили в нас, увидели своего друга и друга их ребенка в учителе.

Похожие записи: