Схема декларирования соответствия тр

схема декларирования соответствия тр
Проводит испытания в собственной аккредитованной испытательной лаборатории или предоставляет продукцию для испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории (центре). Принимает декларацию о соответствии. При этом техническая документация должна позволять проведение оценки соответствия продукции требованиям технического регламента. Орган по сертификации осуществляет инспекционный контроль за сертифицированной системой качества с целью удостоверения того, что заявитель продолжает выполнять обязательства, вытекающие из сертифицированной системы качества. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия документам по стандартизации, системам добровольной сертификации, условиям договоров. Основанием для выдачи деклараций является протокол испытаний и учредительные документы заявителя.


Системой добровольной сертификации может предусматриваться применение знака соответствия. 3. Система добровольной сертификации может быть зарегистрирована федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию. Проводит испытания продукции в собственной аккредитованной испытательной лаборатории или в аккредитованной испытательной лаборатории (центре). Принимает декларацию о соответствии. Заявитель (изготовитель) принимает все необходимые меры, чтобы процесс производства обеспечил соответствие изготовляемой продукции технической документации и требованиям технического регламента. Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, не может быть маркирована знаком обращения на рынке.

Применительно к декларированию соответствия продукции требованиям технических регламентов также возможны различные схемы обязательной сертификации. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу. С 15 февраля 2013 года на территории Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана вступили в силу ряд Технических регламентов. Схема декларирования соответствия определяется заявителем для обеспечения требуемого уровня доказательности из числа схем, предусмотренных для данной продукции.

Похожие записи: