Схема дельта модулятор

схема дельта модулятор
Именно в двоичных сумматорах цифрового фильтра множество одноразрядных цифровых отсчетов входного сигнала превращается в многоразрядные двоичные цифры, которые затем поступают на выход аналого-цифрового преобразователя. При рассмотренном ниже преобразовании Dtj — интервал дискретизации. Так, как интегратор инвертирующий, у вычитателя входы поменяны местами — входное напряжение вычитается из опорного. U1:C — компаратор U1:D — повторитель, чтобы входное сопротивление вычитателя не подсаживало Uоп. Это требует, чтобы его частота дискретизации была бы в несколько раз (не менее 5) больше частоты Найквиста-Котельникова.


Delta –Sigma Data Converters: Theory, Design and Simulation. – NY: IEEE Press, 1997. 9. Чернобаев В.Г. « Генераторы хаотических колебаний на основе систем фазовой синхронизации» — диссертация МЭИ (ТУ), 2001. Следующим шагом по улучшению параметров по шумам является повышение порядка модулятора. Для высокоскоростных преобразований (до 1000 млн. операций в секунду) TI выпустила серию высокоскоростных конвейерных АЦП с высокой точностью преобразования ADS54xx.

Простейший децимирующий фильтр мы реализуем программно в МК, а вот модулятор придётся сделать внешний. Входной буферный усилитель (у ADS1211 и ADS1213 смультиплексором 4×2) имеет коэффициент подавления синфазного сигнала более 100 дБ (на частоте сети 160 дБ) и весьма малые шумы. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 мая 2016; проверки требуют 16 правок. Как следствие, сильнее будут проявляться неидеальности ОУ: напряжение смещения, входные токи смещения и их разность и т.п. На мой взгляд, С1 следует выбрать таким, чтобы за один такт модулятора напряжение на выходе интегратора нарастало на 85…95% от Umax.

Похожие записи: