Схема для видеокарты hd 7850

схема для видеокарты hd 7850
Подсистема кэширования памяти Пропускной способности и объёма памяти и кэшей никогда не бывает достаточно, и всегда есть необходимость и методы их увеличения. В новых GPU компании AMD применяется полноценная двухуровневая кэш-память с возможностью чтения и записи. Например, можно запросить данные из мип-уровня меньшего разрешения, тогда изображение будет нечётким, но оно хотя бы будет похоже на правду и отрисуется без задержки. А к рендерингу следующего кадра оно уже может быть подгружено в кэш — локальную видеопамять. Штатные частоты Sapphire HD 7850 OC составляют 920 МГц для графического ядра и 5000 МГц для памяти. Radeon HD 7970 является наиболее производительным одночиповым решением компании, через некоторое время вышла и младшая модель HD 7950, анонсированная несколько позже.


Вычислительная производительность (FP32) 11,5 терафлопс Теоретическая максимальная скорость закраски: 130,3 гигапикселей в сек. Шестнадцать RBE содержат 64 блока ROP, которые способны обрабатывать до 64 пикселей за такт, и это может быть очень полезно в некоторых случаях. Вычислительный блок GCN разделён на четыре подраздела, каждый из которых работает над своим потоком команд каждый такт. Вентилятор, служащий для охлаждения памяти и системы питания также изменяет свои обороты в зависимости от степени нагрева.

Методика тестирования описана здесь.Результаты тестированияAlan Wake Начнем с Alan Wake. В этой игре лидируют решения AMD. Radeon HD 7850 в номинале оказывается лучше GeForce GTX 660 и GeForce GTX 660 Ti по минимальному fps. Система водяного охлаждения Asetek спроектирована для максимально эффективного отбора тепла от пары GPU, и для улучшения теплообмена в подошвах, прижатых к обоим чипам, сделаны специальные микроканалы. Все они при этом довольствуются лишь одним 6-контактным разъёмом питания, но могут отличаться по набору разъёмов для вывода изображения. Следующая таблица показывает сложившуюся в последнее время систему. Так как «круглые» номера были уже все заняты, то видеокарту пришлось назвать некруглой цифрой между 280 и 290, ведь суффикс «X» занят моделью R9 280X, а места для модификации на чипе Tonga нет. Вот пример улучшения контрастности на лету: Но с декодированием у всех видеочипов давно всё более-менее в порядке.

Похожие записи: