Схема инвертера qaki

схема инвертера qaki
Рис.17. Осциллограммы напряжения (слева) и тока (справа) на нагрузке. «Погоняем» установку часок-другой при напряжениях питания инвертора приблизительно 30-50 В. Все должно оставаться холодным. Итак, собранный стенд теперь выглядит как на рис.16. Поясняющие надписи – на изображении. Ведь данные производителей по потерям в сердечнике, как для реальной конструкции трансформатора так и для SPICE моделей, является крайне недостаточными. Дело в том, что в верхней части нашего рабочего частотного диапазона (300 кГц) длительность «dead time» становится сопоставимой с периодом следования импульсов.


Основное достоинство — надежная работа, простота ну и разумеется мощность. Длительность «dead time» фиксирована и равна 1.2 мкс. Напряжение питания на стабилизатор поступает с основного выпрямителя PD1 через два последовательно включенных резистора R18, R35 (6,8 кОм 5W). Эти резисторы понижают напряжение и участвуют при запуске схемы. Осталась изготовить последнюю деталь нагрузки – согласующий трансформатор.

Вторая группа обеспечивает выходное напряжение упрощённой формы, заменяющей синусоиду. Вторичка делается из трех слоев жести (бутерброд) разделенных между собой фторопластовой лентой, для изоляции между собой, для лучшей проводимости высоко- частотных токов, контактные концы вторички на выходе трансформатора спаяны вместе. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. При восьми транзисторном варианте в два раза больше. На выходе применять сварочный трансформатор с 25% запасом по мощности. Во вторичной обмотке трансформатора необходимо сделать соответствующие отводы на 12/24/48 вольт, для разных стандартов напряжений. Фото одного из двух транзисторов MOSFET типа FCA47N60F на плате TELWIN Force 165. Снова взглянем на принципиальную схему и найдём на ней элементы инвертора. Это ведь абсолютно разные устройства…». Схожесть заключается в принципе преобразования энергии.

Похожие записи: