Схема индикатора уровня на транзисторах

схема индикатора уровня на транзисторах
Это 2 литра объема пространства на 1 квт, а вес всего-то 600-700 граммов на 1 квт. 5. Стоимость. Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора. Почему? Потому, что есть вентиляторы, которые имеют уровень собственного шума на уровне 22-26 db. При нарушении шлейфа охраны контакты шлейфа Х1 замыкаются и подключают звуковой капсюль НА1. Но он не активен, т. к. контакты реле К2.1 разомкнуты. Иногда микросхемы выпускают в бескорпусном исполнении — то есть кристалл без защиты.


Часто такой счетчик оказывается незаменим по простоте и удобству применения. Время нахождения триггера в каждом из двух устойчивых состояний не ограничено, пока на устройство подано питание. Оказалось, что кота и собаку можно без особого труда приучить к тому, чтобы они носом касались сенсорной пластины, установленной у миски питания. Опять же точно настроить в индикаторе можно только «0 dB». Остальные значения точек не предсказуемы. В силу того, что меня не всё до конца устраивало в подобных индикаторах, было решено разработать собственный индикатор, лишённый недостатков присущих подобным схемам. Проводящая поверхность (фольга) аккуратно разрезается на сектора, к которым методом пайки крепятся выводы электронных элементов. В корпусе прибора устанавливается разъем типа МРН-14-1, благодаря которому устройство легко отстыковать и перенести в желаемое место.

Этот переключатель можно при необходимости и не ставить. В других ТА подключение может производиться параллельно к контактам геркона (если ТА с герконом и соответственно магнитом на телефонной трубке) или рычажного переключателя, на который ложится телефонная трубка. Поскольку усилитель и микрофон настроены в ТА на производстве, акустический (местный) эффект не возникает. По окончании разговора устройство автоматически освобождает телефонную линию и переходит в режим ожидания следующего вызова. Транзистор VT3 открыт, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер близко к нулю и на пьезоэлектрический капсюль со встроенным генератором звуковой частоты НА1 подано напряжение питания. Наглядный пример, — в определённом месте, например, возле какого-то агрегата, у вас болит голова, и слух как-то понижен.

Похожие записи: