Схема индукционной обогреватель воды

схема индукционной обогреватель воды
Имеют пренебрежимо малую мощность холостого хода и не нуждаются в прогреве. Поскольку драйверы MAX4420 работают на индуктивную нагрузку, на их выходы нужно поставить диоды VD6-VD9. Можно использовать любые быстрые диоды SF, HER, UF и т.п. Снаббер C7-R5 предназначен для подавления выбросов напряжения при работе на индуктивную нагрузку. Обратите внимание на нулевой уровень сигнала. Он должен быть действительно в нуле. При подаче напряжения на катушку возникает магнитный поток, который частично проходит через валок и индуктирует в нем токи, протекание которых обуславливает нагрев валка. Надо помнить, что такой котел можно применять в закрытых системах отопления, с циркуляцией воды с помощью насоса.


Конструкции и технические характеристики современных индукционных канальных печей приведены в специальной литературе. Изолируют выходные концы катушки и подсоединяют к трансформатору. Нами разработан бизнес-план по освоению и производству таких нагревателей. Он учитывает потенциальную прибыль, затраты на создание производства, комплектацию, сертификацию и прочее.

Если исключить из работы циркуляционный насос, то схема может функционировать за счет естественной циркуляции, когда холодный теплоноситель опускается вниз, а нагретый поднимается к верху. Первые в очереди из них перечислены ниже. 1. Выпрямитель. Вопросы проектирования быстродействующих электрических защит для подобных конструкций в настоящее время еще не решены. Переменное магнитное поле частотой около 1-30-50кгц,возникает в индукторах и индуцируется в катушках сема. При смене заготовок (например, более мелкой на более крупную) изменяется индуктивность системы индуктор-заготовка, что также приводит к изменению частоты и глубины скин-слоя.

Похожие записи: