Схема кладки углов кирпичных стен

схема кладки углов кирпичных стен
Шнур-причалку у маяков можно укреплять и с помощью причальной скобы, острый конец которой вставляют в шов кладки, а к тупому, более длинному концу, опирающемуся на маячный кирпич, привязывают причалку. Кирпичи забутки плотно прижимают к постели, чтобы их верхняя поверхность была на одном уровне с верстовыми. Кладка наружных и внутренних верст — наиболее трудоемкая операция.


Внимание! Перед бетонированием все поверхности элементов перекрытия необходимо очистить от мусора и пыли. В противном случае блоки-вкладыши могут не схватиться с бетоном. Способом вприжим выкладывают стены из кирпича на жестком растворе (осадка конуса 7…9 см) с полным заполнением и расшивкой швов. Применение буйков обеспечивает правильность формы каналов и предохраняет их от засорения, при этом лучше заполняются швы. Вместо сплошных тычковых рядов связь между продольными стенками допускается осуществлять отдельными кирпичами, укладываемыми в продольных стенках тычками не реже чем через два ряда по высоте и не реже чем через два кирпича, уложенных ложками по длине продольных стенок. При данной системе кладки допускается совпадение наружных вертикальных швов в 3 рядах кладки по высоте. Столбы и простенки шириной 2 1/2 кирпича и менее выкладывают только из отборного целого кирпича.

Комплект инструментов каменщика размещают в сумке размером 350x260x100 мм. Между внешней стенкой U-перемычки и арматурным каркасом вкладывается теплоизоляция. Стенки связывают тычковыми рядами, заходящими в бетон на три кирпича и располагаемыми через каждые 3 или 5 ложковых рядов кладки. Блоки кладутся на тонкий слой раствора YTONG® для тонкошовной кладки. При кладке в каналы вставляют инвентарные буйки в виде пустотелых коробок из досок или другого материала. Колодцы. Кирпичные колодцы делают при прокладке подземных коммуникаций. В зависимости от назначения и размеров колодцы выкладывают круглыми или прямоугольными со стенками толщиной не менее 1 кирпича.

Похожие записи: