Схема классификации крахмала

схема классификации крахмала
При этом формируется древовидная структура, в которой имеется лишь одна аномерная ОН-группа. Сблизившиеся функциональные группы взаимодействуют между собой по указанной выше схеме, приводя к образованию полуацеталя с шестичленным пиранозным циклом. Сахароза быстро и легко усваивается. В организме под действием ферментов она расщепляется на глюкозу и фруктозу. При частичном гидролизе крахмала или гликогена образуются декстрины (более короткие разветвленные цепи); 3) целлюлоза — главный компонент структурной основы растительных клеток.


Пищеварительная система человека не имеет ферментов, гидролизующих β-связи в полисахаридах. Моносахариды изображаются в виде проекционных формул Фишера, т.е. в виде проекции тетраэдрической модели атомов углерода на плоскость чертежа. Вафли могут быть прямоугольной, треугольной, квадратной, круглой формы или в виде фигур (орехов, ракушек) и палочек. Содержание Безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Целлюлоза — линейный полисахарид гомогликан, построенный из остатков глюкозы, соединённых между собой β-1,4-гликозидными связями.

Углеводы. Генетический D- ряд сахаров «Углеводы широко распространены в природе и выполняют в живых организмах различные важные функции. Для этого ацетилцеллюлозу растворяют в смеси дихлорметана и этанола и этот раствор продавливают через фильеры в поток теплого воздуха. Если подвергаемая силосованию масса недостаточно уплотнена, то под влиянием проникшего воздуха происходит маслянокислое брожение и корм становится непригоден к применению.На практике используется также спиртовое брожение глюкозы, например при производстве пива. Возникающую в результате реакции гидроксильную группу называют гликозидной. Фосфоэфиры моносахаридов могут образовываться и без использования АТФ. Например, глюкозо-1-фосфат образуется из гликогена при участии Н3РО4. Физиологическое значение фос-фоэфиров моносахаридов заключается в том, что они представляют собой метаболически активные структуры.

Похожие записи: