Схема контроллера mscs048n58

схема контроллера mscs048n58
В каждой комплектации солнечной батареи есть особое устройство, позволяющее регулировать затраты энергии и процедуру ее накопления. Возможна параллельная погодозависимая работа со смесительным контуром отопления. Существует возможность подключения удаленных модулей с датчиками температуры внутреннего воздуха в помещениях. Это в настоящее время основная перспектива и задача для разработчиков. Документацию на используемую в контроллере микросхему HY2110CB можно скачать здесь , а на микросхему TPCS8210 — здесь . Рассмотрим, на примере электронной книги LBOOK V5, как наиболее точно сделать аналог батареи с использованием знаний об устройстве контроллера заряда. Если напряжение на ячейке достигнет 4,2 – 4,3V (Overcharge Protection Voltage — VOCP), то микросхема управления закрывает транзистор FET2, тем самым препятствуя дальнейшему заряду аккумулятора.


Именно этим методом мне удалось восстановить Li-polymer 3,7V аккумулятор от MP3-плеера. Диапазон регулирования напряжения подстроечными резисторами составляет 11.5 — 18 Вольт. Допустим, контроллер управляет смесительным контуром, состоящим из клапана, насоса и двух датчиков на подающем и обратном трубопроводах.
Новые возможности Большое распространение получили так называемые «stand alone» контроллеры, т.е. предпрограммированные контроллеры. Подойдет как для 12В, так и для 24В аккумуляторов. В схеме зарядного устройства используется 2 подстроечных резистора для установки верхнего и нижнего предела напряжения. Это дает возможности для экономии ресурсов, оптимизации параметров работы и повышения надежности систем, создания комфортных условий, достижения энергонезависимости объекта. Кроме всего прочего, в функционал микросхем защиты литиевых акумуляторов входит защита от перегрузки по току (Overcurrent Protection) и короткого замыкания.

Похожие записи: