Схема кусудамы цветочная

Получается круглый шарик. 14. Это и есть цветочный шар кусудама «Примула». Кроме этого, очень оригинально смотрится и более простой вариант цветочной кусудамы — из простых склеенных модульных лепестков. Дополнительно: портреты (профили девушек), валентинки, бабочки — все это в технике вытынанка. Обратите внимание: «фронтальный загиб» позволяет сделать 3 лепестка внутри основного лепестка. Процесс сборки для кусудам из модуля сонобе стандартный, сначала собирается пирамидка из трех модулей, затем к ней добавляются модули и собирается первая пятерка из пирамидок и далее добавляем по одному модулю, постепенно формируя заготовку в готовую модель. Форма напоминает сдвоенный ромб в качестве основы, на котором в центре с каждой стороны модели находится интересное четырех лепестковое соцветие, которое также имеет небольшие двойные лепестки.

Данные соцветия соединяются с помощью клея, формируя готовую модель.Кусудама Bloom. Вторую — собирайте так точно, только, чтоб она получилась немного меньше, необходимо от бумажного листа отрезать по половине сантиметра с двух сторон. Склеиваются (или сшиваются) только блоки шара. Я сама делаю такие шары — очень увлекательное занятие! У меня их более 25 штук. В книге даны выкройки и пошаговые фото-описания сборки. Приготовьте все необходимое: плотный картон (цветная бумага для оригами продается в канцелярских магазинах); иголка с ниткой; ленточка, бусинки.
Японский язык переводит кусудаму, как «лекарственный шар». В древние времена японками складывались кусудамы оригами, а внутрь рукодельницы закладывали сбор различных лечебных трав. Загните левый и правый углы полученного треугольника к верхушке, чтобы получился ромб. Для каждого лепестка понадобилась половина листа формата А4, поэтому цветок получился достаточно крупным. Поэтапное описание, схема сборки и шаблон поможет начинающим. Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка. В древней Японии кусудамы использовались для целебных сборов и благовоний. Своеобразной получается кусудама примула — нежная и четкая, без лишних слов это яркий пример искусства модульного оригами.

Похожие записи: