Схема лікування трихомоніазу

схема лікування трихомоніазу
Лечение назначают при всех формах заболевания, включая трихомонадоносительство. Диагностика трихомониаза В диагностике трихомониаза применяют общий мазок. У женщин исследуют выделения из влагалища, у мужчин – выделения из мочеиспускательного канала и секрет предстательной железы. Фасижин (тинидазол) назначают внутрь после еды однократно в дозе 2000 мг (4 таблетки по 500 мг). Существует и другая методика: фасижин назначают по 150 мг 2 раза в день в течение 7 дней. Для выяснения и уточнения всего круга лиц, бывших в контакте с пациентом, необходимо иметь в виду, что все виды сексуальных отношений могут привести к заражению ИППП. Профилактическое лечение касается сифилитической инфекции. Симптомы инфицирования трихомонадой: Пенистые влагалищные выделения желто-зеленого цвета с неприятным запахом; Жжение и зуд в области промежности; Частые позывы к мочеиспусканию, болезненность; Гиперемия слизистой влагалища, шейки матки, половых губ. Урогенитальный трихомониаз у мужчин и женщин: причины, симптомы, диагностика и лечение.


Первая доза при приеме препарата составляет 200 мг. Трихомонады довольно долго сохраняют жизнеспособность в сперме, влагалищных выделениях, на нижнем белье. При поражении уретры пальпация её болезненная, уретра отёчная.

Урогенитальный трихомониаз при беременностиУрогенитальный трихомониаз неблагоприятно влияет на беременность. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту. При дальнейшем прогрессировании процесса возможно острое воспаление слизистой оболочки матки: появляются боли внизу живота, усиливаются бели, нередко с примесью крови, нарушается менструальный цикл. При наличии осложнений эти сроки увеличиваются, а сам курс лечения оказывается более комплексным с применением физиопроцедур. Поскольку метронидазол обладает трепонемоцидным свойством (это может затруднить диагностику сифилиса), необходим бактериологический контроль. ЛЕЧЕНИЕ ТРИХОМОНОЗА ЦЕЛИ ЛЕЧЕНИЯ Купирование острого процесса.

Похожие записи: