Схема мигалки на теристоре

схема мигалки на теристоре
Поэтому это осталось пока мечтой. В радиокружки ходили некоторые одноклассники, и было довольно много интересующихся. Можно предпринять и иные механические действия, производящие незначительный шум. Как использовать такой телефон на практике? 2.6.1. Практическое применение устройства Очень просто с помощью небольшой доработки, позволяющей включать и выключать его автоматически. Так же пусть сигналы проходят через оператор, который выдает истину только тогда, когда на входе все три сигнала оказываются истиной (Конъюнкция). Результирующий период T не может быть меньше любых из трех периодов на входе. При включении в розетку гирлянды сразу начинают поочередно показывать все световые эффекты.


Как это сделать, показано на рисунке 8. Рисунок 8. Схема новогодней гирлянды бильшой мощности (для увеличения нажмите на рисунок) Тут следует обратить внимание на то, что питание МК осуществляется от отдельного источника гальванически развязанного с сетью. При повторном касании сенсора устройство переключится в другое устойчивое состояние, и лампа накаливания EL1 окажется выключенной. Оплывшую массу и разъеденные сепараторы никакими заряд/разрядами не восстановить. В общем, срок эксплуатации кислотных аккумуляторов с намазными пластинами 5 лет.

Если параллельно конденсатору C1 подпаять стабилитрон с напряжением стабилизации 9…12В, то вероятность выхода из строя микроконтроллер или просто взрывов тиристоров уменьшится намного. Эти часы были построены по образцу Хенка Сотби. Папа дал мне переводную американскую книжку «Электро- и радиотехника для всех» 1972 года издания.

Похожие записи: