Схема монитора ls19mjaksz/edc

Сверху справа лежит задняя часть от корпуса, на котором лежит плата с кнопками. Подключаю нетбук и смотрю изображение:Прокрутка странице не глючит, значит плата управления целая. Сверху слева, на картонной коробке, лежит сама матрица монитора, под которую я заботливо подложил экструдированный пенопласт для безопасности.

Подождав еще пару секунд, я выключил питание и потрогал на ощупь «обманку» — она была холодной, возможно угадал с максимальным сопротивлением нагрузки. При этом они немного «поджарили» отражатель из оргстекла. Логика подсказывала что нужно как-то нагрузить инвертор вместо сгоревшей лампы. Немного погуглив про данный монитор (LG FLATRON L1752S), я нашел информацию про подобные случаи и похожие проблемы.
Техническое образование (не зря 5 лет учился) помогло найти решение. Большое спасибо, тому кто дал инвайт, к сожалению не знаю где можно посмотреть имя этого пользователя, что бы тут его упомянуть…Кстати, в процесе теста обманки было обнаружен интересный глюк. Однако, как оказалось, там еще могут глючить выходные транзисторы. Собираю монитор (с использованием Синей Изоленты) обратно в корпус, не забыв при этом подклеить «обманку» на стенку корпуса:Тестовый прогон после сборки:Монитор гонялся в течении трех часов и при этом он работал отлично. Попробовал тестером их «прозвонить на обрыв» — оказалось что они не имеют нити накала и вообще никак не звонятся. Взяв монитор домой, я дал обещание посмотреть что с ним, и по возможности починить.

Похожие записи: