Схема монолитного фундамента с анкерным болтом

схема монолитного фундамента с анкерным болтом
Усиление железобетонных труб производят с помощью устройства наружной или внутренней железобетонной обоймы. Приваривают подкладки (4) из швеллера № 18 — 20 длиной 150 — 200 мм. Сваривают внахлест, кольцо окрайки с полотнищем днища и заваривают «окно» стенки.


Фиксация КАЭ в натянутом состоянии производится по периметру перекрытия с помощью анкерных втулок. Висячие и вантовые мосты через большие реки, морские проливы и заливы с пролетами сооружений более 300 м на дорогах всех категорий. Удаляют упорный уголок симметрично в обе стороны от границы вырезаемого участка.

Процесс инъектирования состоит из трех операций: подготовки скважин в теле бетона для постановки в них инъекционных трубок; установки и заделки трубок; нагнетания водоцементной смеси. Подготовка стыкуемых поверхностей заключается в очистке их от ржавчины, грязи, масла, пыли, выправлении неровностей. Расстояние между хомутами должно быть не более меньшего размера сечения и не более 50 см. Точность установки колонн может быть также обеспечена заделкой в фундаменты закладных опорных частей в виде металлических балочек — фиксаторов, обычно прикрепляемых электросваркой к частично забетонированным анкерным болтам.

Похожие записи: