Схема мытья рук в картинках на производстве

схема мытья рук в картинках на производстве
Мясные туши (полутуши) разделывают на отрубы в соот-ветствии со стандартными схемами. Так называется процесс отделения мышечной, жировой и соединительной тканей от костей. Для достижения заданного уровня санитарного состояния производства администрация предприятий должна определить санитарные цели и ежегодно разрабатывать план профилактических мероприятий, направленный на их достижение. Затем зачищают мышечную с внутренней стороны тазовой кости и разрезают сухожилия тазобедренного сустава.


Если необрушенных зерен крупы очень мало, то проводить их очистку нецелесообразно, и зерна идут в кормовые отходы. После окончания этапа механической очистки (двукратное намыливание и ополаскивание) антисептик наносится на кисти рук в количестве не менее 3 мл. В случае гигиенической дезинфекции для мытья рук используются препараты, содержащие антисептические детергенты, а также руки дезинфицируются спиртами. При ремонте пищеблоков питание пациентов и персонала обеспечивается другими организациями общественного питания, имеющими разрешение на приготовление лечебного питания. 11.23. В ООМД не должно быть синантропных членистоногих, крыс и мышевидных грызунов. Все изделия керамики делятся на две группы: плотные и пористые. Массу мяса, продолжительность процесса и температурно-влажностный режим камер размораживания записывают в специальный журнал. Пекарь должен знать технологический процесс, режимы и продолжительность выпечки кондитерских изделий; знать нормы выхода готовых изделий, факторы, влияющие на упек, режим охлаждения выпеченных изделий; знать устройство, принципы устройства и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Послевысушивания дополнительно обрабатываются ногтевые ложа и околоногтевые валики одноразовыми стерильными деревянными палочками, смоченными в растворе антисептика. При проведении работ должно быть обеспечено исключение загрязнения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. При этом дополнительно выкристаллизовывается еще некоторое количество сахара. Для окончательной очистки зерна от пыли и лузги зерно дополнительно пропускают через аспирационную систему, а затем через магнитную установку для отделения металлопримесей. Межрёберную мышечную вырезают так же, как описано выше.

Похожие записи: