Схема на тиристоре т2-80

схема на тиристоре т2-80
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 31 июля 2012 года. Между соединёнными проводниками имеется контактная разность потенциалов; если стыки связанных в кольцо проводников находятся при одинаковой температуре, сумма таких разностей потенциалов равна нулю. При показаниях большого сопротивления тиристор закрыт, а при малых величинах открыт. Для управления работой микросхемы служат выводы 3 и 6. К ним подключается переменный резистор R1, регулирующий мощность. Мощность продолжительного режима тормозных реостатов была увеличена до 5480 кВт, что позволило при скорости 50 км/ч иметь тормозное усилие 43 тс, при скоростях 80 и 110 км/ч — соответственно 27,5 и 20 тс. При открытом p-n переходе омметр покажет значение равное нулю, а при закрытом — бесконечности.


Коэффициент пропорциональности в этой зависимости называют коэффициентом термо-ЭДС. У разных металлов коэффициент термо-ЭДС разный и, соответственно, разность потенциалов, возникающая между концами разных проводников, будет различная. Перед конструкторами электрических локомотивов была поставлена как одна из первостепенных задач разработка оборудования для электровозов переменного тока, позволяющая осуществлять рекуперативное торможение. Для охлаждения тормозных резисторов на электрововах установлены вентиляторы, приводимые электродвигателями постоянного тока. Как выпрямители, так и инверторы, выполнены по двухтактной схеме. Планируется введение в стандарт вольфрам-рениевых термопар типа А-1, НСХ для которых будет соответствовать российскому стандарту, и типа С по стандарту АСТМ[6]. В 2008 г. МЭК ввел два новых типа термопар: золото-платиновые и платино-палладиевые.

Совмещение функций выпрямления и коммутации тока позволяет уменьшить число вентилей в преобразователе. В каждом преобразователе имеется 12 плеч; в плече по 18-ти последовательно включенных тиристоров типа ВКДУ-150-7. Два преобразователя объединены в один блок. Най-разпространените тиристори имат четирислойна р-n-p-n структура и три p-n-прехода. Для этого необходимо было пусковое устройство.Уже имеющиеся схемные решения оказались сложными и в отдалённом от Митинского радио рынка уголке, найти нужные радиоэлементы оказалось проблемно.

Похожие записи: