Схема на rgb светодиодах

Напряжение 220В снижается за счёт высоковольтного конденсатора, которое затем выпрямляется и немного стабилизируется. Катод светодиода HL2 через резистор R2 тоже соединяется с общим проводом. Это достигается тем, что в p-n переход добавляются легирующие примеси.

Схема драйвера для светодиодов бывает двух видов: простая на гасящем конденсаторе; полноценная с использованием микросхем стабилизатора; Собрать драйвер на конденсаторе очень просто, требуется минимум деталей и времени. Изменение цвета свечения в этом случае происходит при изменении направления тока. Входное до 37В, до 1,5 Ампера для корпуса указанного на картинке.
Эти ключи позволят управлять диодами с токами до 10А на канал. В данной статье мы расскажем об опыте сборки куба 4x4x4 на RGB-светодиодах, а также о разработке программного обеспечения, необходимого для использования куба в качестве визуализатора звука. Микросхему К561ИЕ10 можно заменить зарубежным аналогом типа CD4520. Но можно использовать практически любой двоичный счетчик серий К561 или CD и аналогов серии CD, например, К561ИЕ20 (аналог CD4040), как это показано на рисунке 3. Антюхов В. В. РК-2015-11.

Похожие записи: