Схема на sassin-svc-1500va

схема на sassin-svc-1500va
Схема подключения стабилизатора напряжения в сеть 380 В Нередко в частных домах применяется трехфазная система питания (380 В). Нагрузку при трехфазной сети стараются распределять равномерно по всем трем фазам. Время через которое он «залипает» определить не берусь. А вот защита срабатывает наверное раз в день, может в полтора. ( )У меня стаб. Последнее время я стал лениво его «бодрить» — выключаю, ударяю кулаком его в бок, включаю — начинает бегать. Т. е. предполагаю, что дело в механике. Схема подключение трех однофазных стабилизаторов напряжения с четырьмя контактами По просьбе комментария №5 представлена схема как собираются три однофазных стабилизатора в трехфазную группу при наличии четырех контактов. Дальше я сравнил количество оборотов редукторов и оказалось, что военный редуктор пошустрей родного почти в два раза. А это значит, что стабилизатор быстрее будет отслеживать напряжение, что есть очень хорошо!


Это позволяет производить переключения практически без разрывов. В результате форма напряжения на выходе релейного стабилизатора повторяет форму на входе.То есть, переключение происходит при переходе синусоиды через ноль. Решил разобрать и смазать для начала родной редуктор, открыл его и понял, китайское барахло. Упрощенная схемаТакой принцип действия обеспечивают более высокую точность стабилизации (2-3%, по сравнению с релейными 5-8%). Точность зависит от количества витков трансформатора. Подключение нагрузки происходит при возвращении значений параметров сети в допустимые нормы.

Схема релейного стабилизатора условно представлена ниже.Релейный стабилизатор напряжения. Фазный провод от вводного автомата подключается на «вход» стабилизатора. Подключал после счетчика и всю нагрузку на выход… ( )…Схему силовой части выложил здесь — ( ) . Попытка выловить осциллографом С1-68 (Fв=1 МГц) импульсы коммутации на обмотках с помошью аттенюатора 1:100 ничего не дала. Для предотвращения данных нежелательных ситуаций служат стабилизаторы – защитные устройства, позволяющие защитить бытовое и промышленное оборудование от помех и искажений напряжения. Также данная мера предотвратит возможность пожара или повреждения изоляции, причиной которых может быть плохо затянутый или ненадежный контакт.

Похожие записи: