Схема обвязки вакуумного деаэратора

схема обвязки вакуумного деаэратора
Колонки струйного типа имеют большую высоту (3,5—4 м и более), что требует высокого расхода металла и неудобно при ремонтных работах. Появление углекислоты исключается, кислород, как уже указывалось, частично удаляется в деаэрационном устройстве конденсатора. Altelega 27.11.2016, 13:27 значить это спор новатор — консерватор по кипиа, когда нормально работает, настроено, никто и не лезет.. но любое оборудование обычно проверяют, раз в сутки, неделю, месяц. Что это вообще такое? С чем я столкнулся? Я не понимаю ситуацию в которой оказался и соответственно не понимаю что мне делать, все доступные способы я уже исчерпал.


Греющей средой при деаэрации во всех случаях является водяной пар. Быстрее всего будет наверно не искать, а спросить у старожилов форума типовые обвязки (котельной, дэаэратора, чего угодно) — у них самая проверенная инфа. У тебя обвязка не типовая, слишком много писать приходится. Ведь 100 лет работало же? Да и хрен с ним, с выпаром, пусть вылетает через гидрозатвор. Существует большое количество видов вертикальных и горизонтальных деаэраторов, выпускаемых различными производителями, каждый из которых может иметь конструкционные отличия. На рисунках 1 и 2 схематично показаны элементы устройства двух основных видов деаэраторов.

Пар расходуется на собственные нужды, в основном в мазутном хозяйстве. Подготовка питательной воды проводится с целью удаления вредных примесей: нерастворимых твердых частиц, солей жесткости, растворенных в воде газов. Будучи растворенными в воде, кислород и двуокись углерода вызы­вают коррозию питательных трубопроводов и поверхностей нагрева котла, вследствие чего оборудование котла выходит из строя. Совмещая в себе три единицы оборудования, прямоточные распылительные деаэраторы типа «Туман» исключают потери с выпаром.

Похожие записи: