Схема обвязки двухконтурного котла вайлант

Обсудить эту статью, оставить отзыв в Google+ | Вконтакте | Facebook. Более современные и практичные – настенные газовые котлы, которые отличаются компактностью и функциональностью, так как в одном корпусе могут быть расположены манометр, грелка, теплообменник, устройство управления и другие необходимые узлы управления. Настенные котлы компактны и их мощность достаточна, чтобы не покупать напольные котлы. В любом исполнении газовые котлы имеют регулировку тепла одной-двух ступеней и насос циркуляционный, один или два. Если стена сделана из горючего материала, можно к ней прикрепить прокладку из негорючего материала, толщина которой должна составлять минимум 3 мм.

При отсутствии системы вентиляции в доме можно приобрести настенный газовый котел с турбиной – его установка будет еще более простой, подключить газ к котлу такого типа несложно. Что касается контура аварийного охлаждения, то он тоже может не решить проблемы в случае отключения света. Одноконтурный котел даст только отопление частного дома, а для подогрева воды понадобится купить бойлер. Например, регулирование температуры в помещении без термостата или с помощью двухпозиционного термостата происходит за счет периодического включения и отключения горелки котла. Сократить разницу между мощностями котла и контура отопления путем замены и установки более мощных радиаторов. А затем, оставшуюся разницу компенсировать с помощью регулировки мощности котла. Однако и у этого варианта есть свой плюс – потребители горячей воды становятся ближе к БКН, а значит теплопотери по ГВС заметно снижаются, а время ожидания горячей воды в системах без циркуляции уменьшается.
Несколько котлов в одной топочной — удобный вариант Монтаж газового котла производится на расстоянии 20 см от других газовых приборов и легковоспламеняющихся материалов. В зависимости от мощности и модели котла расстояние между ним и стеной может составлять от 30 до 50 см. Проще всего рассматривать простые случаи, например, подключение отопительного агрегата к системе коммуникаций небольшого дома или квартиры. Чтобы система электрического отопления была эффективной, необходимо правильно выбрать котел. Стоимость и модель котла зависит от наличия автоматики, которая работает от электричества.

Похожие записи: