Схема павлина из биссеера

схема павлина из биссеера
Набираем 8 темно-зеленых бусинок и по краям по 2 коричневые, потом еще 16 – для нижнего ряда. Потом нанизываем 2 оранжевые бисерины, проводим второй конец через них. На тот край, что длиннее, набираем 4 бисерины, а проходим только через 3 из них. При этом нужно прошить стеклярус в обратном направлении. Когда начинаем плести шею в каждом новом ряде добавляем 2 бисера, на сгибах верхней части шейки нужно сплести на 5 рядов больше, а на нижней — на 5 рядов меньше. Набираем бисер в такой последовательности: 1 стеклярус, 2 светло-зеленые, 1 желтую бисеринку, конец проводим через зеленый бисер и стеклярус. Нанизывая бусину, следим, чтобы низка прилегала к ней с одной стороны.


Эти иголочки нужно отогнуть так, чтобы они были над стеклярусом. Делаем еще два аналогичных коготка и стягиваем вязку. Маленькие концы мы не трогаем, а на большие начинаем плести: 1 черный бисер, 6 синих, 1 черный. Содержание Этот мастер класс будет посвящен плетению павлина.

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы. Теперь нужно набрать на нижний ярус коричневый бисер в количестве 14 штук. Для верхнего яруса возьмем две бежевых, одну коричневую бисерину, разместив ее посредине, для нижнего – три черных.

Похожие записи: