Схема пистолета ppk вальтер

схема пистолета ppk вальтер
Пистолеты имеют индикатор наличия патрона в патроннике и блокировку ударника на случай недозакрытия затвора. Курок болтаться перестал.Люфт пятки магазина тоже раздражал, так как при стрельбе она является опорой для мизинца, особенно, в варианте с доработанной рукояткой. Автоматика работала по принципу использования отдачи свободного затвора при неподвижном стволе. Поскольку внедрение этого пистолета начиналось с вооружения им офицерского состава, то он неофициально иногда назывался офицерским пистолетом, а «Парабеллум» – солдатским. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник – Вальтер П-88, который, невзирая на великолепные характеристики оказался слишком дорог. Такой пистолет появился в 1929 г. под наименованием «ПП» (Полицайпистоле). Он обладал рядом достоинств, но наибольшим из них был самовзводный ударно-спусковой механизм, позволявший производить первый выстрел без предварительного взведения курка.


Арсенал: китайские пистолеты // журнал «Братишка», апрель 2007 ↑ «ЕРМА РР-Т». Травматическая версия пистолета «Walther PP». ↑ Эрма 55 Р / официальный сайт производителя ↑ WALTHER PPK/S / официальный сайт компании Umarex ↑ 1 2 3 В. А. Кашевский. Личный состав германской полиции и служб безопасности, получивший их на вооружение, по достоинству оценил его многочисленные положительные свойства. Все модификации моделей РР выпускаются сейчас в двух версиях: «европейской», у которой магазин фиксируется пружиной в нижней части, и «американской», у которой фиксатор магазина в виде кнопки и находится на раме, в районе спускового крючка. Затвор снимется с задержки и под действием возвратной пружины, расположенной вокруг ствола, дошлет патрон в патронник. Рукоятка пистолета, несмотря на большой калибр используемых патронов, не очень объёмиста, и поэтому удобна для хвата, а фигурный выступ пластмассовой крышки магазина, являясь как бы продолжением рукоятки, обеспечивает упор для пальцев руки.

Его запасы в тот момент никак не удовлетворяли запросы армии, а до развертывания производства образцов штатного оружия было еще далеко. Уже в 1909 году появилась вторая модель пистолета Вальтер, кал. 6.35 мм. У этого пистолета на кожухе-затворе для выбрасывания стреляных гильз имелось овальное окно, расположенное справа. Международные профессионалы до сих пор считают ракетницу лучшей среди других образцов.

Похожие записи: