Схема площадки по футболу

схема площадки по футболу
Мягкий и вязкий песок пляжа вынуждает игроков много импровизировать, использовать красивые технические приёмы, а компактные размеры игрового поля (28 на 37 метров) позволяют игрокам забивать практически из любого положения. Пласировка (3 очка): мяч, по которому с силой ударяют с земли и который проходит над поперечной перекладиной ворот противника и между двумя штангами. Полевой гол или «field goal» оценивается 3 очками. Таким образом, имеются две боковых линии (side-lines), две линии ворот (goal-lines), четыре боковых линии в зачётном поле (side-lines-in-goal) и две предельных линии (dead-lines). Игровое поле размечено линиями, перпендикулярными большой оси площадки, в 5 ярдах (4,57 м) друг от друга. Минимальные и максимальные величины кажутся не совсем адекватными, поэтому есть рекомендованный универсальный размер: 105 на 68 метров.


Нельзя мешать игроку, выполняющему удар «ножницы» или удар через себя. Стадион «Уэмбли» Футбо́льное по́ле — площадка для игры в футбол. Её размеры и разметка регламентируются Правилом 1 Правил игры в футбол. Австрийцу очень понравился зальный футбол, увиденный им тогда, и вскоре он организовал пару футзальных матчей у себя на родине. Стойки и перекладина ворот должны быть изготовлены из дерева, металла или иного разрешённого соответствующим стандартом материала, иметь в поперечном сечении форму прямоугольника, эллипса, квадрата или круга и быть белого цвета. Для детей и врослых прводятся занятия по фигурному катанию.

Вратари должны вводить мяч, ушедший за пределы поля, только руками. На ввод мяча в игру футболистам дается 4 секунды. В случае, если за 4 секунды мяч не введен в поле голкипером или не разыгран штрафной удар, назначается свободный удар с центра поля. Если данный игрок получил повреждение, то он уходит с поля, а штрафной удар пробивает любой другой игрок. Победившей считается команда, получившая большее число очков к концу игры. Среди 8 команд сильнейшей оказалась сборная Венгрии, обыгравшая в финале сборную Нидерландов. В 1989 году в Голландии прошло первое официальное первенство мира. Если и по итогам 3х ударов соперники не могут определить победителя, серия продолжается, но в расчет берется каждая пара ударов.

Похожие записи: