Схема поплавочной снасти для ловли леща

схема поплавочной снасти для ловли леща
Лучший клев – за неделю до нереста и после нереста. Следует помнить, что из лунки на дно реки падает свет, и рыбы различных видов по-разному на него реагируют. Она представляет собой смесь из крупных частиц грубого помола.


Принцип ловли тот же – быстрая проводка приманки возле самого дна с касанием о камни. Тонкая антенна поплавка должна иметь минимум плавучести и не создавать лишнего сопротивления при потоплении. Основная огрузка располагается не слишком близко ко дну. Ясно, что пользоваться такой прикормкой, во-первых, весьма накладно. Во-вторых, на течении или при большой глубине возникают проблемы с доставкой ее точно в точку ловли и удержании на ней. Как правило, держится около укрытий: уступов дна, камней, свай, коряг.

Окунь (Perca fluviatilis) Семейство окуневые (Percidae) Обычны в уловах особи около 10-15 см массой 70-120 г. Взрослые питаются личинками насекомых, ракообразными, но главным образом мелкой рыбой: плотвой, верховкой, гольцом, поедает мелких окуньков и других рыб. Тогда грузило, висящее на леске, почти касается дна, крючок с насадкой лежит на дне, а поплавок находится в полупогруженном положении. Шары опрокидывают в воду с помощью Pole Cup над прикормочным ковром (внизу).Содержащую землю прикормку (10 шаров размером с апельсин) забрасывают рукой.

Похожие записи: