Схема прибора m890d

схема прибора m890d
Через некоторое время T напряжение U снизится до минимально допустимого. В этот момент отключите резистор. Многие схемы, руководства по эксплуатации и другой материал, приведенный ниже, появился именно после обработки Ваших запросов и пожеланий. Далее располагаем микросхему вверх ногами со стороны печатных проводников и начинаем монтаж гибкими изолироваными проводами, в итоге получаем вот такую вто красоту 🙂 Итак настал момент истины, включаем и… Все работает, спасибо за внимание :-). Усиленные им колебания частоты fx периодически запускают триггер Шмитта, который формирует прямоугольные импульсы с частотой повторения fx. Если ток разряда слишком большой, то из-за внутреннего сопротивления напряжение на аккумуляторе быстро снизится ниже 1 вольта, и измеренное значение ёмкости будет низким. Перестройка частотомера, возбуждаемого источником колебаний частоты fx, вызывает изменение тока в его контуре в соответствии с резонансной кривой последнего (рис. 20). Чем выше добротность контура, тем острее его резонансная кривая и тем меньше возможная ошибка при фиксации резонанса.


Этот импульс вызывает сброс предыдущих показаний счётчика, а затем (с задержкой на несколько микросекунд) поступает на селектор и открывает его на время Δt для пропускания импульсов с частотой повторения fx. Правильный замер сопротивления резистора Особенности измерения сопротивления элементов в схеме с помощью цифрового мультиметра. Усилитель понижает максимально допустимое значение входного напряжения до десятков милливольт.

При целочисленном отношении частот f2:f1 = m, достигаемом изменением одной из них, кривая наблюдаемой окружности становится штриховой, она состоит из f неподвижных светящихся отрезков равной длины, разделённых тёмными промежутками. Грязь или ржавчина могут также привести к изменению результата. Если измерения проводятся при выключенной развёртке, то наблюдаемая на экране вертикальная линия при f0 = fx превращается в точку. На принципе измерения высоких частот методом нулевых биений основано действие кварцевых калибраторов и гетеродинных частотомеров. Связь между опорным генератором и источником измеряемой частоты не должна быть сильной во избежание возникновения явления «захватывания», ведущего к возрастанию погрешности измерений.

Похожие записи: