Схема принцип работы эуп

схема принцип работы эуп
Штамп времени может использоваться для следующих операций: Фиксация и удостоверение времени создания документов. Для редактирования фильтра необходимо нажать на символ напротив слова «Фильтр». В результате будут отображены поля фильтра: При фильтрации игнорируется регистр, поиск ведется по вхождению строки. Продукты этой фирмы укладываются в предлагаемую схему синхронного электронного документооборота промышленного предприятия.


Обычно хэш цифрового документа делается во много раз меньшего объёма, чем объём исходного документа, и алгоритмы вычисления хэша являются более быстрыми, чем алгоритмы ЭП. Поэтому формировать хэш документа и подписывать его получается намного быстрее, чем подписывать сам документ. Оставляет возможности для разночтений и такое понятие, как доказательства, определяющие момент подписания – ими можно считать и штамп времени, входящий в подпись, и время, проставленное в самом документе. Средства, с помощью которых документы заверяются такой подписью, выдают специальные удостоверяющие центры, прошедшие сертификацию в ФСБ. По данным Минкомсвязи, Единый госреестр сертификатов ключей подписей содержит 284 таких центра. Обратившись в сертификационный центр, можно получить собственный сертификат открытого ключа, сертификат другого пользователя и узнать, какие ключи отозваны.

Сертификат – это цифровой способ идентификации, который выпускает центр сертификации. В сертификате содержится идентификационная информация, период действия, публичный ключ, серийный номер, и цифровые подписи эмитента. Для внутреннего электронного документооборота при наличии соответствующих локальных НПА вы всегда можете самостоятельно создать и использовать как простую электронную подпись, так и неквалифицированную. Каждому пользователю ЭЦП, участвующему в обмене электронными документами, генерируются… Далее Закрытый ключ – это некоторая информация длиной 256 бит, которая хранится в недоступном другим лицам месте на дискете, смарт-карте, touch memory.

Похожие записи: