Схема прожектора на светодиодах


Чтобы резистор не сгорел сразу или со временем, его мощность обычно рассчитывается по формуле: Все величины имеют размерность системы СИ: напряжение в вольтах, сопротивление в Омах, мощность в ваттах. Для светодиодных аккумуляторных фонарей на 1,5В применять такую схему нерационально. Можно попробовать заменить на другой или линейный типа стабилизатор тока LM317 для светодиодов. Светильник дает достаточно света для того, чтобы использовать его в качестве лампы для чтения или небольшого фонарика. Скорость ОС такова, что при отключении нагрузки по мультиметру напряжение успевает подскочить на доли вольта, после чего опускается до «среднего» ограничения. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия.


Это означает, во первых, что нужно внимательно следить за мощностью нагрузки, подключаемой к определенному блоку питания. Во-вторых, если блок недостаточно стабилен, скачок выходного напряжения может погубить вашу ленту. Плата светодиодного драйвера: Для питания светодиода используется обычная китайская, «ширпотребная» схема. Это приводит к генерации питания для микросхемы в рабочем режиме на отдельной обмотке, которое поступает на конденсатор через диод с резистором. При замене сгоревшего светодиода на работоспособный активный шунт NUD4700 переходит в закрытое состояние, то есть происходит его автоматическое восстановление.

Цена таких модулей начинается от 50руб до 300руб за модель на 5А с радиатором. Если схема стабилизатора тока сложнее, то собирать её своими руками становится не рационально. Они запросто указывают максимальную пиковую мощность, а не номинальную долговременную.

Похожие записи: