Схема прохождения сертификации

схема прохождения сертификации
Вместе с ним заказчик получает и акт выполненных работ. Предполагается, что претендент на данный статус обладает глубокими знаниями тех областей ITIL, которые были им описаны в рамках проекта, а также навыками планирования и управления в указанных областях. Процветание подобных фирм невыгодно и самим производителям – ведь фальшивые «знаки качества» подрывают доверие и к настоящим, обладающим весомым конкурентным преимуществом и гарантирующим качество и безопасность продукции.


Область сертификации в SQS продукции, систем управления качеством, систем управления промышленной безопасности, систем управления охраной труда и охраной окружающей среды. Комплексная сертификация лесоуправления и внутренней цепочки поставок (FSC FM/CoC) — сертификация предприятий, осуществляющих лесопользование с целью заготовки, переработки и продажи лесной продукции на арендуемых лесных участках. Строительная продукция в основном не подлежит обязательной сертификации, хотя качество строительных материалов имеет важное значение, но на практике ни одна продукция строительного назначения строительными компаниями без сертификата соответствия не принимается. Документы о регистрации и постановке на учет в налоговом органе фирмы-производителя.

Оформление продления в данном случае осуществляется на копии сертификата соответствия, находящейся у продавца, с указанием точного количества нереализованной продукции, срока годности (хранения, гарантийного срока хранения) продукции. При возможности однозначной идентификации каждой единицы сертифицированной продукции сертификат соответствия на партию выдается без ограничения срока действия. Срок действия сертификата соответствия на продукцию серийного и массового производства – пять лет.

Похожие записи: