Схема пульт управления фанкойлов

схема пульт управления фанкойлов
Посмотреть схему подключения фанкойлов к центральной системе управления >> Подбор системы управления фанкойлом. Все типы чиллеров могут быть как со встроенным гидромодулем так и без него. Затем связываются переменные кнопочного пульта управления и переменные актуаторов в зоне В (рис. 4). И, наконец, измененная конфигурация устройств закачивается из ETS3 в используемые устройства. Модели с выносным конденсатором можно размещать внутри помещения (к примеру, на техническом этаже), а сам конденсаторный блок устанавливать на крыше. Различие между этими фанкойлами заключается в количестве теплообменников, входящих в их состав.


Систему чиллер-фанкойл можно назвать идеальным решением для установки в офисах, торговых комплексах и отелях, то есть везде, где требуется зональное управление параметрами окружающего воздуха. Конструктивно климатическое оборудование может быть двух- и четырехтрубным, последние применяются в случае, если система должна обеспечивать обогрев воздуха. Проводные — менее удобные, так как размещаются обычно стационарно на стене.

Таким образом, в цены на фанкойлы можно включить стоимость чиллера и стоимость мощного насоса, при необходимости. Для управления несколькими фанкойлами существуют специальные центральные пульты управления, которые работают по такому же принципу регулирования, как и местные. Также предусмотрена возможность диммирования освещения, управление освещением по присутствию человека, цветовая индикация включённого освещения на пульте управления, возможность мониторинга и дистанционного управления всей системы из пульта диспетчера. Обслуживание фанкойлов ничем не отличается от обслуживания сплит систем, и аналогия с сплит-системами прослеживается не только здесь. Так, в каталоге фанкойлов представлены как настенные, так и напольные, потолочные устройства, существуют и другие типы, аналогичные типам сплит-систем — кассетные, канальные.

Похожие записи: