Схема расключения однофазного пускателя

Процесс пуска завершен, на двигатель подается полное напряжение. Корпус и сердечник статора асинхронного электродвигателя Конструкция шихтованного сердечника асинхронного двигателя Ротор состоит из сердечника с короткозамкнутой обмоткой и вала. Электродвигатели с соединением обмоток согласно схемам «а», «б», «г» практически равноценны двигателям, которые спроектированы как однофазные электродвигатели с пусковой обмоткой. Как видно из схемы подключения электродвигателя, все три обмотки своим одним концом соединены вместе.

Трехфазный автоматический выключатель QF предназначен для отключения схемы при коротком замыкании. Принцип работы схемы немного сложнее, рассмотрим в динамике. Силовые используются для коммутации мощной нагрузки; блок-контакты — в управляющей цепи.
Управление электрическими талями осуществляется вручную с пола через подвесной кнопочный пост управления. Сайт электрика Избранные статьи » Секреты электрика Даже самые опытные наладчики электрооборудования и просто специалисты с высшим образованием далеко не всегда могут объяснить принципиальную разницу между электромагнитным пускателем и контактором переменного тока. Аппараты ручного управления (рубильники, конечные выключатели) нулевой защитой не обладают, поэтому в системах управления станочным приводом обычно применяют управление с использованием магнитных пускателей.

Похожие записи: