Схема расположения оборудования в цехе

схема расположения оборудования в цехе
Создание интегрированных производственных участков связано с относительно высокими единовременными затратами, вызванными интеграцией и автоматизацией производственного процесса. Таким образом, в условиях серийного производства становится возможной параллельно-последовательная организация производственного процесса. Продукты, необходимые для приготовления изделий, поступают в кладовую суточного запаса. Для приготовления слоеного теста организуют поточную линию, в состав которой входят тестомесильная машина, тестораскаточная машина МРТ-60М, производственный стол, холодильный шкаф или стол с охлаждаемым шкафом, так как при изготовлении слоеного теста его необходимо охлаждать. Быстрое охлаждение применяется для интенсивного охлаждения рабочей камеры и перехода к следующему этапу с более низким температурным режимом. Потери времени для оборудования определены, исходя нз его простоев, при планово-предупредительиом ремонте. .Коэффициент k,должен быть таким, чтобы обеспечивалось выполнение программы в реальных производственных условиях при отсутствии неиспользуемых производственных мощностей.


Изделия из песочного теста формуют на производственных столах с помощью фигурной вырезки (пирожное «Кольцо», печенье). Для изготовления корзиночек для пирожных используют металлические формы (тарталетницы). Выпечка кондитерских изделий. Они могут быть односекционными или иметь несколько секций. Бригада располагается вдоль внешних стен четырех- или пятиугольника, внутри которого расположены кассы с необходимыми на данном этапе сборки деталями. Несмотря на многообразие и различие конструкций, детали машин имеют много сходных конструктивных, размерных и технологических признаков. Ответственность за качество перераспределяется и становится всеобщей: каждая организационная единица в пределах своей компетенции отвечает за обеспечение качества.

Недостаток такой формы организации производства заключается в относительно большой длительности производственного цикла, так как каждая деталь перед выполнением последующей операции пролеживает в ожидании обработки всей партии. Песок с подвесок и блоков отливок ссыпается в желоб карусели, а подвеска с блоком отливок продолжает движение по конвейеру, проходит в камеру 7, где отливки окончательно охлаждаются водяным душем. Для санитарной обработки кондитерских мешков, трубочек применяют стерилизатор (автоклав), где мешки обезжириваются, а затем ополаскивают в сушильном шкафу и хранят в специальных шкафах или в выдвижных ящиках столов. Холодильные шкафы используются для хранения теста и ингредиентов. Расчет количества оборудования осуществляется исходя из числа рабочих мест по операциям процесса: (11.8) где Сpi — расчетное число рабочих мест на одной операции процесса; ti — норма времени на операцию с учетом установки, транспортировки и снятия деталей, мин.

Похожие записи: