Схема романского храма с подписями

схема романского храма с подписями
Образ романского собора Соборы рассмотренных выше типов схожи не только благодаря единой конструктивной основе. Наос – центральная часть византийского крестово-купольного храма, увенчанная главным куполом. Дальше — второй пилон S, два обелиска и аллея овнов. Madrid, 1987. Vol. 1: Tarragona y Lerida. (La Espaсa gótica; 2); Alcoy Pedrуs R. Ferrer Bassa y el italianismo: Revisiones sobre la trama de un nuevo catálogo // Antichità viva.


Устои, а не стена, стали рабочей частью готической архитектуры. Миниатюра из Библии из Сан-Пере-де-Родес. 2-я четв. XI в. (Paris. lat. 6(2). Fol. 129v) Библия из Сан-Пере-де-Родес состоит из 4 томов; с XII в. она находилась в мон-ре Сан-Пере-де-Родес (совр. пров. Каталонии и Арагона в сер. XII в. были расписаны неск. церквей: ц. Сан-Садурни-д’Озорморт, пров. Источниками белого камня служили во Франции карьеры вблизи Турне, откуда камень и обтёсанные детали везли в Пикардию, Артуа, Шампань и даже в Англию. Стрельчатая арка будто бы состоит из двух половинок, и они давят одна на другую, давая при этом значительно меньший боковой распор.

Коттедж возник в Англии в кон. XVI – нач. XVII вв. и стал традиционным типом английского жилища. Веры) в Конке позволило предположить, что над ними работал один и тот же мастер. Конец XII — начало XII в. в Испании, как и во всей Европе, были обозначены важными изменениями: усилилось могущество великих монархов, объединялись мелкие государства, монастыри теряли своё влияние, возникли городские общины с их самоуправлением. Изюминкой церкви были две часовни в каждом углу креста. Помимо христианских там находились и центры иудейской культуры. Его строительство было в значительной степени инициировано в 14 веке герцогом Австрии Рудольфом IV. А самая узнаваемая характеристика собора – черепичная крыша с изображением национального герба и герба города Вены, была добавлена только в 1952 году.

Похожие записи: