Схема самодельного шлюза для промывки золота

схема самодельного шлюза для промывки золота
Неоднократно приходил в амбулаторию и со слезами на глазах умолял фельдшера дать ему пару дней отдыха, но редко его просьба была услышана: — Сейчас не могу! Глина, песок, гравий, дресва, щебень и галька смывались потоками воды вниз по течению к устью речки, а валуны, золото, другие металлы и тяжелые минералы опускались вниз на дно ручья и скапливались там, образуя богатые россыпные месторождения. Наши специалисты в Адоле сами ремонтируют технику, вносят усовершенствования — например, в конструкцию промывочных агрегатов.


Надо иметь в виду, что скорость движения потока по высоте разная. У поверхности она максимальная, у дна — минимальная. Производительность чаши достигала в среднем 3 тонны в сутки. С 1917 по 1928 год месторождение разрабатывалось золотопромышленниками, затем по 1936 г. трестом «Союззолото». Отработки велись хищническим способом бессистемно. Такие котлы находили раньше и добывали из них вручную пуды золота. В советское время их не искали, так как с 50-х годов старательскую добычу золота запретили. В том числе до сих пор не нашли Деминское золото. Норму питания для таких стахановцев не устанавливали — повара кормили их *от пуза*. Столики в столовой для них устанавливались на сцене, имевшийся на случай концерта художественной самодеятельности, митингов или собраний заключенных лагеря. Наконец, устав от безуспешных попыток наладить порядок, вохровец махнул на нас рукой, разрешив работать по собственной технологии. В бараке все окружали печку, протягивая к ней озябшие руки, стараясь ухватить частичку тепла. Представляют собой цельнорезиновое полотно (изготовленное из полимеров/резины) с ячейками на внешней поверхности.

Позднее основные запасы отработаны двумя зейскими артелями – «Зея» и «Горизонт». В последние годы осваивается более мелкими артелями – «Кристалл», «Вперед», «Дамбукинская ГРП». Унья – Бомский золотоносный район был открыт старателями в 1887 году. Окунув в ведра мокрую ленту и держа ее там двумя руками, мы давали возможность полчищам комаров безнаказанно нападать на нас. Деньги ни с кого не собираюсь брать, хотя продающий лопаты, оказывается с большим наваром, чем добытчик. Шел к мосту вдоль Волги по правому берегу, народ купается на песочке, но оборудованных пляжей нет. Посетителей санчасти не отпускали, не угостив *стлаником*. Овощей заключенные не видели, свирепствовала цинга. Пригнувшись в низком и широком дверном проеме, археологи проникают в главную камеру и отшатываются.

Похожие записи: