Схема самолета планера из картона

схема самолета планера из картона
Характеристики несущего крыла зависят не только от примененного профиля, но и от ряда других его геометрических параметров. Их определение и характер влияния на аэродинамику крыла будет рассмотрен во второй части статьи. Перекашивание осуществлялось четырьмя тросами, прикреплёнными к воздушному змею. Конструкция стенки состоит из горизонтальных реек, соединенных между собой вертикальными стойками. Можно использовать карманный фонарь, электрическую цепь которого прерывают в определенном месте и подключают линию дистанционного спуска. Приводятся чертежи и описание конструкций, сведения по технологии изготовления и технические характеристики моделей. Делал я его на протяжении двух недель (или чуть больше), уделяя ему в среднем по 2 часа в день.


Они представляли, что управление полётом возможно штурвалом вроде корабельного, будто бы летательный аппарат всё время находился в воздухе на одной высоте, как поезд, автомобиль или судно на земной (водной) поверхности. Один из них, на транзисторах ТЗ и Т4, генерирует голос «кота», а другой, на триодах Т1 и Т2, задает ритм работы схемы. Полет самолета больше напоминает порхание стрекозы, чем полет аиста. Концы крыльев окажутся выше центроплана на 25 мм.

Как известно, рули у настоящих планеров и самолетов также расположены на задних кромках киля, стабилизатора и крыла. Скорость полета не превышает 7 – 8 м/сек. В упражнении на скорость планера разгоняются до скоростей в 40 – 45 м/сек. Корпус, крылья и стабилизатор вырежьте из пластин пенопласта. Отверстие готового винта расширяют сверлом или раскаленным гвоздем до диаметра в 3—4 миллиметра. Когда пропеллер надёжно закреплён, можно надевать резинку на крючки.

Похожие записи: