Схема светодиодного драйвера 220 в

схема светодиодного драйвера 220 в
Даже в правильной схеме, чем меньше элементов — тем надёжнее. Эту LED лампочку сразу решил использовать в качестве донора запчастей для ремонта остальных девяти, так как у многих из них были видны сгоревшие светодиоды. Простая светодиодная лампа для изготовления в домашних условиях Более простая схема светодиодной лампы показана на рисунке 7. Рисунок 7. На этой схемы видно, что для питания светодиодов используется мостовой выпрямитель с емкостным балластом, который ограничивает выходной ток.


Такая же работа была проделана и со второй лампой. Готовый драйвер не нуждается в наладке с учетом грамотного выбора внешних элементов и соблюдением правил их монтажа. Теперь рассмотрим основные типы драйверов для светодиодов, начиная с самых простых.Резистор Это простейший драйвер для светодиода.

Резисторы R2 и R3 предназначены для разряда конденсаторов C1 и C2 после отключения устройства от сети. Теперь подключить светодиод к 220 стало просто, сложней определить коэффициент пульсаций светового потока. Соотношение макс. длительности импульса к паузе выбирается из расчёта номинального рабочего тока светодиодов. Слегка облегчает жизнь то, что в лентах и модулях (кластерах) установлены резисторы, позводяющие ограничить ток до определенной степени. Кроме того, в некоторых заводских светодиодных лампах на 220 В может отсутствовать выпрямитель и сглаживающий конденсатор. В домашних условиях его можно установить при помощи паяльника. Под ним вы увидите несколько плат со светодиодами и нижнюю плату с драйвером.

Похожие записи: