Схема светодиодного индикатора на микросхеме

схема светодиодного индикатора на микросхеме
Преобразователь переменного напряжения в эффективное значение AD736. — Схемотехника, 2003, №4, с.51—55.5. Даташит LM39146. Даташит LM39157. Даташит LM3916 Предыдущая новость — Следующая новость Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание. При вызове абонента с телефонной станции после небольшой задержки времени (телефон пропускает 1…2 звонка) устройство автоматически подключает в линию микрофонный усилитель и усилитель ЗЧ, встроенные в ТА Sanyo. Рисунок 4. Использование тока единицы для зажигания светодиодного индикатора Как уже говорилось ранее, в современных цифровых микросхемах часто используется напряжение питания 3.3 В, 2.5 В или даже 0.7 В! Как же быть в таком случае? Все кнопки калькулятора соединяются с общим проводом и, нажав, к примеру, кнопку 5 на входе шифратора, мы тут же получим двоичную форму данного числа на его выходе. Теперь сотовый телефон, соединенный по рекомендуемому далее способу с датчиком, автоматически оповестит хозяина о состоянии охраняемого имущества, где бы тот ни находился. Как использовать такой телефон на практике? 2.6.1. Практическое применение устройства Очень просто с помощью небольшой доработки, позволяющей включать и выключать его автоматически.


Картонный каркас создают под размеры ферритового стержня от старых моделей радиоприемников диаметром 7–8 мм и длиной 50–70 мм. На каркас наматывают 2300 витков (внавал) трансформаторным проводом ПЭЛ-1 диаметром 0,08 мм. Когда напряжение на обкладках конденсатора С1 достигнет уровня переключения микросхемы, она переключится и высокий уровень напряжения на выходе DD1.1 сменится низким. Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Полевик добавил потому что под рукой был ну и как бэ проверил его. Наиболее оптимальным местом установки в квартире является вход на лоджию, или места открытых окон, дверей и проч. Рассмотрим устройство, схема которого представлена на рис. 1.4. Такие особенности устройства, как доступные детали, малые габариты и отсутствие налаживания, позволяют повторить его любому радиолюбителю.

Конденсатор С2 служит для обеспечения устойчивой работы микросхемы.Индикатор по схеме на рис. 14 обеспечивает интересный эффект, который можно назвать «восклицательный знак». Микросхема работает в режиме «точка» и при нулевом напряжении на входе UBX все светодиоды погашены. Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания.

Похожие записи: