Схема светодиодного фонарика 6 вольт

схема светодиодного фонарика 6 вольт
Соответственно, падение напряжения на R9 уменьшается, транзистор VT3 прикрывается и время, в течение которого открыт ключевой транзистор VT5, увеличивается. Как уже было сказано, он герметичный свинцово-кислотный (Pb). Состоит из двух ячеек по 2 вольта, соединённых последовательно. Т.е аккумулятор, как говорят, состоит из 2 банок. На аккумуляторе указано, что максимальный ток заряда – 0,5 ампера. Последующие двое суток прогона ничего нового не добавили, разве что яркость еще сильнее уменьшилась. Выпускаться она может в разных корпусах, но самый оптимальный как на картинке. Конечно, подойдет и большее напряжение, но это приведет только к дополнительному нагреву микросхемы стабилизатора. Способов надежно запитать светодиод от сети 220 В через резистор не существует, хотя во многих бытовых выключателях подобная схема используется.


При навесном монтаж на выводах транзистора, конструкция получается довольно компактной, с тремя гибкими выводами, которые можно сделать любой длины. Советский жёлтый светодиод КЛ 101 на основе карбида кремния выпускался ещё в 70-х годах, однако имел очень низкую яркость. В последнее время большие надежды связываются с технологией квантовых точек и фотонных кристаллов. Диод начинает проводить ток, начиная с некоторого порогового напряжения. Всё работает, светодиод светится! (Рис. 13) В итоге потребляемый ток даже меньше рекомендуемого значения. В принципе, это не страшно и даже хорошо. Наиболее распространены LED чипы с прямым напряжением в районе 3, 6, и 12 вольт.

После снятия одной из половинок корпуса фонарика появился доступ ко всем его узлам. Обратите внимание: на кривых с большой отдаваемой мощностью требуется прилагать больше усилий, а на маленькой скорости фара почти не светит. Приборы, которые непременно будут вам полезны, приборы на все случаи жизни и для каждого, их можно сделать своими руками. В инструкциях по сборке подробно описан монтаж, приведены схемы, фотографии.

Похожие записи: