Схема сертификации ароматизаторов

схема сертификации ароматизаторов
Все начинается с обращения в центр сертификации, подачи заявки и предоставления документации. Клиентами компании являются более 300 предприятий пищевой промышленности в Украине, среди них крупные предприятия и холдинги – лидеры в своих отраслях. Однако необходимость проведения испытаний может заметно увеличить не только срок, но и стоимость выдачи сертификата. Схемой предусмотрено проведение периодического технического надзора за сертифицированной продукцией путем контрольных испытаний; «Схема 4» — сертификация продукции, которая изготовляется серийно, по результатам обследования производства и испытаний, сертификат выдается на срок до 2 лет. Процедура получения сертификата Чтобы оформить сертификат соответствия ТР ТС, необходимо пройти следующие этапы: Подать заявку в один из аккредитованных сертификационных органов на территории любой из стран-участниц Таможенного союза. Также могут быть запрошены другие действующие разрешительные документы – например, сертификат пожарной безопасности, сертификат на систему менеджмента качества, свидетельство о государственной регистрации.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 февраля 2016; проверки требуют 11 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Упомянутый Перечень может быть использован иностранным Заявителем как справочный, для определения по коду ТН ВЭД, попадает ли его продукция в данный перечень. Дождаться внесения данных в Реестр сертификатов соответствия Таможенного союза, оформленных по единой форме. Стоимость и сроки проведения Если заявитель вместе с пакетом документов представил также протоколы испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории, то сертификация продукции не займет много времени – обычно на оформление сертификата уходит не более 7 дней.

Пока он длится, выпуск продукции на территории Таможенного союза производится на основании национального законодательства стран-участниц. Ароматизаторы вводятся в пищевые продукты в таких количествах, чтобы содержание вкусоароматических веществ примерно соответствовало их содержанию в соответствующих не подвергшихся переработке продуктах. Сертификация (оценка) СМК обеспечивает уверенность в том, что производитель способен постоянно выпускать продукцию, соответствующую требованиям нормативных документов стабильного качества. Обследование производства предусматривает получение количественной оценки стабильности показателей продукции и определение порядка проведения технического надзора за производством сертифицированной продукции. Определение натурального вещества, как в США так и в ЕС допускает называть натуральными продукты, полученные в ходе ферментно-катализируемых биохимических реакций при условии, что исходные реагенты имели натуральный статус. Если у Вас есть какие-либо вопросы, наши специалисты всегда готовы на них ответить.

Похожие записи: