Схема сертифікації це

схема сертифікації це
Орган по сертификации сообщает заявителю решение по заявке, содержащее условия проведения сертификации. Результаты исследования типа оформляются в заключении (сертификате соответствия) и (или) протоколе, в котором аккредитованная испытательная лаборатория дает оценку соответствия типа продукции установленным требованиям. Поэтому, Схема сертификации кормов GMP+ направлена в первую очередь на защиту человека от опасных факторов, связанных с кормлением продуктивных животных.


При положительных результатах исследования типа продукции и анализа состояния производства орган по сертификации оформляет сертификат соответствия и выдает его заявителю. Испытания образцов продукции (единичного изделия) проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории. При положительных результатах орган по сертификации выдает изготовителю сертификат соответствия. Орган по сертификации производит отбор образцов продукции у заявителя для проведения испытаний.

Результаты исследования типа оформляются в заключении, в котором ОСП дает оценку соответствия типа продукции установленным требованиям. Заявитель предпринимает все необходимые меры, чтобы процесс производства был стабильным и обеспечивал заявленное соответствие изготавливаемой продукции требованиям технического регламента, формирует техническую документацию и проводит ее анализ. При положительных результатах инспекционного контроля действие сертификата соответствия считается подтвержденным, о чем указывается в акте инспекционного контроля. Заявитель оформляет декларацию о соответствии и регистрирует по уведомительному принципу. Согласно «Положения о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС)», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 07 апреля 2011 года № 621, в ТС применяются следующие схемы сертификации продукции.

Похожие записи: