Схема сочетания огородных культур

схема сочетания огородных культур
Вышеперечисленные растения выгодно дополняют друг друга, так как берут влагу и питательные вещества из разных горизонтов почвы. После его уборки освобождается место для свободного роста капусты и картофеля. Вкрапление в посадки овощей растений, отпугивающих вредителей, также уменьшает потери. Очень хорошая сопровождающая культура для капусты — салат (все виды) Он также защищает ее от земляной блошки.


Выращивание овощей поблизости от кухни намного сокращает хозяйке ежедневные походы вглубь участка за несколькими овощами для салата или зеленью. Санитарная обрезка кустов и деревьев на садовом участке Для формирования кроны, удаления поломанных и засохших веток — проводятся, так называемые, «рубки ухода». Если засохшее дерево планируется использовать на заготовку дров, то его лучше оставить стоять на корню до осени. Если устоявшегося количества грядок у вас нет, то какой вариант подойдет вам станет ясно по ходу статьи. Засевают растения: мятлик луговой, овсяницу красную, райграс пастбищный. Редис. Хорошо переносит смешанные посадки с томатами, шпинатом, петрушкой, мангольдом, видами лука, чесноком, видами капусты, клубникой, горохом Особенно благоприятно для редиса сочетание его в одном ряду с листовым и кочанным салатом, которые защищают его от земляной блошки. Впрочем, возрастет урожай обеих культур. И у лука, и у моркови расширяются площади питания; они могут перекрываться, поскольку в любой момент у этих культур — разное “меню”. Когда, например, наливаются луковицы, морковь буйно вегетирует.

Это явление называют взаимопомощью между растениями, на нем основан способ смешанных посевов. Лук в это время нуждается в повышенных дозах калия и фосфора, а морковь — азот. Капуста белокочанная Совместимые растения: картофель, огурец, редис, салат, свекла столовая, сельдерей, чеснок, бобы, горох, фенхель, шпинат, эндивий Несовместимые растения: морковь, фасоль Лучшие предшественники: однолетние бобовые, тыквенные, ранние томаты, картофель, лук, морковь. Лишние усы прореживать (это увеличит зимостойкость), оставляя, для пересадки, ближайшие к кусту. Мульчирование почвы еловыми и сосновыми иглами способствует существенному улучшению вкуса клубники.

Похожие записи: