Схема стабилизатора тока 12в

Стабисторы — это маломощные диоды, предназначенные для работы на прямом токе в стабилизаторах напряжения и как датчики температуры. Думается, что тут все запитано абсолютно правильно =)Сразу хочу извиниться перед всеми, чьи рисунки вдруг попадут в эту статью. Есть два основных типа источников питания, которые выполняют перечисленные функции, – линейный и импульсный. В основе простейшего линейного БП лежит трансформатор, на котором напряжение переменного тока понижается до требуемого значения, и затем ток выпрямляется диодным мостом. Минус называется катодом, плюс — анодом, на схемах они изображаются так : Вам должно быть понятно, что просто взять и включить светодиод в бортовую сеть авто – это значит гарантированно его сжечь. Последнему светодиоду также не остается ничего иного, как последовать примеру своих товарищей. Среди специализированных, распространены стабилизаторы тока для светодиодов, схемы в большом количестве есть в интернете.

Внимание! Внимательно проверьте правильность соединений перед подключением ? Проверили ? Точно ? Прибор включаем в режим измерения тока. Если же требуются большие входные напряжения или ток, или нужно уменьшить потери, или тепловыделение то уже стоит использовать импульсный драйвер (будет рассмотрен позже). Резистор рассчитывается по следующей формуле: R1=1.25В/Iout где ток взят в Амперах, а сопротивление в Омах. Если вы не радиолюбитель, то импульсный стабилизатор тока проще и быстрее купить. В дальнейшем его можно доработать до необходимых параметров. Для качественных блоков питания характерна емкость не менее 2 000 мкФ, но у производителей дешевых моделей есть резерв для экономии, когда устанавливают конденсаторы, к примеру, вдвое меньшего номинала, что неизбежно отражается на амплитуде пульсаций. Регулировка выходного напряжения Как я уже писал выше (см. рис. 5б) линейные стабилизаторы позволяют изменять выходное напряжение.
Если в БП вдруг сгорел предохранитель, то менять его на новый, скорее всего, уже бессмысленно. В обсуждениях электрических схем часто встречаются термины «стабилизатор напряжения» и «стабилизатор тока». Но какая между ними разница? Хотя сам драйвер — маленькая черная восьминогая микросхема, но обычно драйвером называют всю схему сразу.Задает ток. Если используем резистор, как токовый ограничитель там, где напряжение не стабильно, нужно стабилизировать напряжение. Такая вот цепная реакция получается. В данном случае под словом «сгорит» подразумевается просто разрыв цепи. Но может произойти, что в одном из светодиодов получится элементарно короткое замыкание, шунтирующее остальные два светодиода.

Похожие записи: