Схема термометра-часов на микроконтроллерах

схема термометра-часов на микроконтроллерах
Обратите внимание, что индикатор подключен без гасящих резисторов. Лучшим же решением, если удастся найти плату таких размеров и большую ванночку для травления, будет использование стеклотекстолита толщиной не менее 2мм. Не исключен вариант использования вместо платы индикаторов фанерного или пластмассового листа соответствующих размеров и толщины. Узел питания прибора состоит из мостового выпрямителя VD1 и интегрального стабилизатора DA1 с необходимыми сглаживающими и блокировочными конденсаторами. Необходимо лишь до монтажа МК на плату записать в его память выбранную программу. Микроконтроллеры AVR AtmelНеобходимые сведения, краткие характеристики, функциональные возможности, даташиты по микроконтроллерам семейства AVR ATmega и ATtiny.


ИндикацияРегулируемая яркость индикаторов позволяет выбрать наиболее комфортное отображение показаний (и опять же снизить энергопотребление).В часах реализовано 9 режимов индикации. Кроме цифр на них можно отображать любые буквы, знаки, а с помощью бегущей строки еще и текст, например, так: Исходя из этого, появилось желание построить часы на светодиодных матрицах, но чтоб схема при этом получилась не сложнее чем на семисегментниках. Меня лично, такой подход создателей программы к великому и могучему не устраивает, мне более комфортно работать с русским меню. Звуковой излучатель из корпуса системного блока — мелодия адская, поднимет всё. При входе в эти подрежимы на индикаторе: H004.L000. Частота генерируется в режиме быстрой шим(CTC mode). Верхний порог задается регистром OCR1A1. H004-старший байт L000-младший байт. Bip сигнал будильника — ШИМ. Pin сигнал будильника — уст в 1 вывод буд.

Все детали, в том числе резисторы и конденсаторы для поверхностного монтажа, смонтированы на одной стороне платы, как показано на рис. 4.Для микроконтроллера на плате установлена панель с цанговыми контактами. При откл. отсрочке будильник выключается нажатием любой клавиши. При выходе из подпрограммы ALARM флаг запроса прерывания по сигналу будильника в RTC снимается и вновь устанавливается. Режим DEFAULT. По нажатию SET: Установка по умолчанию основных переменных в программе, обнуление всех будильников. Здесь проверяется состояние кнопок управления, и вызываются необходимые на каждом этапе работы подпрограммы.

Похожие записи: