Схема токовой защиты на микроконтроллере

схема токовой защиты на микроконтроллере
Двух витка вторичной обмотки вполне достаточно для работы на уровне мощности до 2 кВт при питании полумостового инвертора от однофазной сети. После этого включается высокое (не забывая про зарядный резистор). Затем нажатием кнопок «Мощность +» и «Мощность –» устанавливается требуемый уровень мощности инвертора. Его история своими корнями уходит в пятидесятые годы. Встроенный источник удобен при монтаже системы, а внешний удобен тем, что его можно выбрать с любыми параметрами в зависимости от поставленной задачи. Например из серии IRL630A или им подобные. У них открывающие напряжения привязаны к логическим уровням. У них правда есть один недостаток — их порой сложно достать. Это связано с тем, что спектр сигнала возбуждения при PDM-регулировке имеет много низкочастотных компонентов, которые могут привести к возбуждению паразитных НЧ колебаний.


Ничто не должно греться (кроме лампочки), скрипеть, взрываться и т.п. Посмотрим при помощи осциллографа напряжение на нагрузке – это должен быть четкий меандр, возможно, с небольшими выбросами (иглами) за фронтами и срезами импульсов. Иногда его пишут, но чаще приходится выглядывать из графиков. Итак, кроме уже готового силового модуля, для его сборки нам еще понадобятся следующие элементы. Испытание инвертора на резонансной нагрузке Подключим уже изготовленную резонансную нагрузку к инвертору, согласно схеме, приведенной на рис.11. Рис.11. Подключение резонансной нагрузки. Универсальных решений здесь не существует. Во всех экспериментах, описанных в данной статье, мы будем использовать вариант нагрузки, схема которой изображена на рис.6. Для частных задач ее можно упростить. В неочевидных случаях об этом будет сказано отдельно. Точность и линейность таких приборов оставляет желать лучшего — работа происходит на участке насыщения сердечника подмагничиванием.

Для усиления удобней применять n-p-n транзистор, включенный по схеме ОЭ. При таком способе можно подключать нагрузку с большим напряжением питания, чем питание микроконтроллера. Приведены результаты разработки алгоритмов работы программной части устройства. Трансформаторы тока используются для измерения токов в сильноточных цепях, зачастую я высоким потенциалом. Литература Кухтецкий С.В. Простой лабораторный инвертор для индукционного нагрева. -03-2010/Invertor-01.php или Статья в формате pdf Кухтецкий С.В. Простой лабораторный инвертор для индукционного нагрева. Схема Схема силового модуля представлена на рис.1. Рис.1. Схема силового модуля. Конкретная реализация резонансной нагрузки целиком зависит от решаемых задач.

Похожие записи: