Схема укладки при отжиге

Калибры валков, см. рис. 28 верхний, имеют переменное, идущее на спад сечение. Такие изделия все чаще используются для остекления различных строительных конструкций. Внутрь аппарата помещаются кассеты с ампулами капиллярами вниз, закрывается крышка и создается разрежение. Есть станы, где материал протягивается по прямой линии. Рис. 8. Стан со сдвоенными барабанамиРис. 9. Схема намотки проволоки на сдвоенные барабаны Проволока направляется с помощью ролика снизу вверх. Турбулентная струя воды из шприца отмывает внутреннюю поверхность ампулы и удаляется через зазор между шприцем и отверстием капилляра.

Процесс повторяется таким же образом, что и в 1-ом блоке. Инженеры всегда готовы проконсультировать или предоставить дополнительную техническую информацию по предлагаемым волочильным станам и оборудованию для волочильных цехов. Чем выше скорость, тем больше должен быть запас проволоки в виде образовавшейся петли. Также, выполняется закалка стекла, чтобы оно было прочным, безопасным и термостойким. Между волочильным агрегатом и наматывающим устройством устанавливается регулятор скорости, уменьшающий частоту вращения электродвигателя по мере заполнения катушек.
При производстве тонкой проволоки (менее 0,5—0,1 мм диаметром) используются ступенчатые станы. Производство белой жести- это сложный высокотехнологичный процесс, требующий наличия специализированного металлургического оборудования. Со склада сырья горячекатаный прокат (сталь в рулонах) поступает на реверсивный стан холодной прокатки. Особенностью процесса пароконденсационной мойки ампул является вскипание моющей жидкости в ампуле в момент подачи в холодильник холодной воды при пониженной температуре кипения за счет создавшегося разрежения и последующее интенсивное вытеснение моющей жидкости образовавшимся внутри ампулы паром. Верхний барабан свободно вращается благодаря подшипникам качения, на которых он устанавливается на шпиндель. Протягиваемый материал, который будет подвергаться волочению, проходит ряд технологических подготовительных операций или тепловую обработку. Должен знать: принцип работы обслуживаемых термических печей и грузоподъемных механизмов; сортамент проката и марки стали, поступающих на термообработку; правила пакетирования различных марок и профилей проката. § 6. Загрузчик термических печей 2-го разряда Характеристика работ.

Похожие записи: