Схема умзч 100вт. на микросхеме

Была одна проблема: У автора текстолита небыло, и ему пришлось делать все на толстом картоне. Для уменьшения нелинейных искажений при переходе сигнала через ноль выходные лампы или транзисторы работают с небольшими, но не нулевыми токами покоя. Уменьшен полигон средней точки ПТ, добавлены цепи подавления «спайков», внесены незначительные изменения в номиналы резисторов. Рис. 4. Монтажная схема УМ верх Верхний слой фольги оставлен под землю, в местах отверстий под элементы фольга снята небольшим сверлом.

Корпус довольно красивый, а главное — из толстой пластмассы, что отлично подходит для какой-нибудь радиолюбительской конструкции. Слева осциллограмма напряжения на выходе УМ без входного сигнала (желтым) и напряжение в средней точке ПТ (голубым). Справа напряжение несущей на выходе. Защита от перегрева работает достаточно интересно: при повышении температуры корпуса до 120…130 градусов ток выходных каскадов ограничивается, появляются незначительные искажения, но из строя микросхема не выходит. Переменник R1 — 50 кОм это качественный переменный резистор на регулятор громкости. Питать усилитель, как и большинство УМЗЧ, можно от нестабилизированного источника, как показано на рисунке. Этому есть множество объяснений: — минимальное количество элементов упрощает монтаж.
Кроме этого УНЧ используются для усиления информационного сигнала в различных сферах: измерительной технике и дефектоскопии; автоматике, телемеханике и аналоговой вычислительной технике; в других отраслях электроники. Проверяется наличие выходных напряжений на стабилизаторах и падение напряжения на R20. Оно должно быть около 6В. Затем монтируется микросхема-таймер NE555 c обвязкой, R33 не устанавливается. При отсутствии указанных транзисторов лучше всего использовать параметрический поиск на сайтах изготовителей полупроводников. Аналогичная схема на ИМС настройки не требуют и не столь критична к замене типов транзисторов и смене напряжения питания. Шунтирующий конденсатор выходного фильтра С27 должен поддерживать высокие токи и напряжения, некачественные конденсаторы в нем выходят из строя. Микросхема имеет сзади металлическую пластину, предназначенную для крепления к радиатору. У большинства микросхем эта пластина соединена с общим проводом, а у некоторых «висит в воздухе». У TDA7294 эта пластина соединена с минусовым полюсом питания.

Похожие записи: