Схема ум для кв трансивера

схема ум для кв трансивера
Для каждого диапазона применены отдельные фильтры, для переключения используются реле РЭС-10 или их герметизированный аналог РЭС-34. При исправных деталях и правильном монтаже ФНЧ в настройке не нуждаются. Фольга со стороны установки деталей оставлена и выполняет роль общего провода. Диоды VD8, VD9 типа КД510А с малой емкостью, так как емкость стабилитрона велика. Миф об AMTOR и режиме ARQ :В журнале РАДИОЛЮБИТЕЛЬ КВ И УКВ 11/2000г., стр.22 , было написано что IC-718 недостаточно быстр для работы в режиме AMTOR. Имелся в виду конечно режим ARQ, при котором каждый переданный пакет подтверждается приемной стороной. Витки первичной обмотки намотаны на одной части кольца, вторичная обмотка наматывается на свободном месте посередине. Катушка L1 – усилителя мощности наматывается на текстолитовом или керамическом каркасе диаметром 16 мм. проводом ПЭВ – 2 0,45 мм.


Вообще-то, если немного изменить типовую схему включения микросхемы LM386N, можно получить усиление до 70 дБ (только от микросхемы, без учета входного транзистора). В данном случае этого не потребовалось. Так, как к примеру основная плата представляет собой многофункциональный блок (это касается трансиверов любой конструкции ), то понятие , как пишут многие «при исправных деталях … , и т.д.», здесь не «покатит». Советую делать таким образом. Данные катушек можно взять из трансивера «Аматор – ЭМФ – У». Или L1 – 50 витков, L2 – 35 витков, L3 20 витков на каркасе диаметром 7 мм (от приёмников «Верас», «Океан» и т. п.) проводам ПЭВ 0,25 мм. Начало – конец обмоток видно на рисунке со стороны монтажа. Стоимость на странице Цены. ВНИМАНИЕ! Продажа данного устройства осуществляется только лицам, имеющим действующий радиолюбительский позывной. Потребляемый ток в режиме приёма порядка 500 мА. Потребляемый ток в режиме передачи при максимальной выходной мощности порядка 6 А. Корпус из противоударной пластмассы.

Цена — 100 грн. в) Частотомер — измеритель L/C «Макеевский» — позволяет измерять частоты от 1 Гц до 50 МГц с точностью до 1Гц, индуктивности от 0,1 мкГн до 2 Гн, ёмкости от 0,1 пФ до 10000 мкФ. Чувствительность частотомера – 50 мВ., индикация на 8-разрядном ЖКИ. Имеется возможность самокалибровки. Они изготовлены из двухстороннего стеклотекстолита, где в качестве общего провода используется слой фольги со стороны установки деталей и одностороннего (для А3, А4, А7-2, А9) фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5–2 мм. Схематическое расположение узлов в корпусе — изображено на рисунке. И еще, схема УМ на лампе. SunSDR2 PRO трансивер оптимизирован под массовую серийную сборку с улучшениями, которые были внедрены после 4-х летнего опыта производства и эксплуатации SunSDR2. Мы рекомендуем всем Pro версию, т.к. она морально более новая. Если у радиолюбителя нет ВЧ генератора, то напряжение с КГ можно использовать для предварительной настройки контура L1, усилителя ПЧ. Далее смесители, АРУ и буферные каскады для смесителей. Объединяет возможности двух предыдущих изделий на одной плате.

Похожие записи: