Схема щита распределительного

схема щита распределительного
После этого нужно каждый провод (в том числе и вводный) очистить от верхней изоляции и отметить фазную жилу в том случае, если их цвета будут совпадать. Жёсткие трубы крепятся на стойках с помощью опорных изоляторов, а гибкие подвешиваются на порталы с помощью подвесных изоляторов. Также могут переключаться группы потребителей от собственного нерабочего ввода к свободному резервному источнику электроснабжения. Если УЗО два и более, то они устанавливаются рядом, а затем в ряд автоматические выключатели.


Главный распределительный щит принимает электроэнергии непосредственно с трансформаторных подстанций и распределяет ее дальше по сети. Кольцевые схемы удобнее радиальных в плане развития системы и добавления новых элементов в систему. Нулевая шина обязательно должна быть в закрытом диэлектрическом корпусе или отделена от металлического корпуса электрощита пластмассовыми изоляторами. Завершение монтажа и подключение к сети[править] После соединения проводов в коробках и подключение розеток, освещения и выключателей, у вас останется только собрать щит (если он в доме/квартире) и заменить линию ввода, если она гнилая или слабая. Более прочные и стойкие к атмосферным воздействиям металлические щиты-шкафы – на улице.

Кроме того, эти низковольтные устройства обеспечивают защиту электрической сети от перегрузки и коротких замыканий, а при отключении централизованной электросети – переключают внутреннюю сеть на резервный источник питания. Если хотите не пропустить новые материалы по этой и многим другим темам — подписывайтесь на новостную рассылку внизу этой статьи! Важно: после подсоединения проводов в розетках и выключателях, не закрывайте их до окончания монтажа и проверки работоспособности системы. Вводный распредщит может быть выполнен в напольном, навесном и встраиваемом вариантах.

Похожие записи: