Схема эпра 2х36

Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания? Именно он и поступает на нагреватели электродов. С повышением частоты интенсивность нагрева электродов уменьшается.Включение преобразователя организовано таким образом, чтобы сначала частота тока находилась на высоком уровне. Номинал балластной спирали L1 определяется необходимым током лампы, емкостью C7 и рабочей частотой в фазе горения. Рис. 2. Электронное пускорегулирующее устройство (ЭПРА) Ну, а напоследок приведем еще одно бесспорное достоинство ЭПРА. Этот умный электронный блок обеспечивает лампам светильника ровное и приятное глазу свечение. Величина минимальной емкости С7 зависит от L1 и напряжения, при котором лампа остается не зажженной при заданном токе предварительного нагрева и минимальном напряжении сети. В результате конденсатор C7 = 8.2 нФ обеспечивает наилучшие характеристики предварительного нагрева.

Недорогой электронный балласт UBA2021 был разработан для управления люминесцентной лампой Philips TDL58W или ей подобных ламп. Лампа мигает и не зажигается 1. Неисправен стартер.2. Ошибки в электрической схеме.3. Низкое напряжение сети. 1. Проверить тестером напряжение сети.2. Заменить стартер.3. Заменить лампу. Мощность лампы обычно выбирают близкой к мощности испытываемого импульсного БП. При работе импульсного БП на холостом ходу или при небольшой нагрузке, сопротивление нити какала лампы невелико и оно не влияет на работу блока. Вот в основном и все о принципе работы. За прочими подробностями – в документацию на микросхему.
Светильник с люминесцентными лампами работает следующим образом — трубчатая лампа заполнена аргоном и парами ртути. Если не соблюсти это условие, то магинтопровод может войти в насыщение. Статьи — Электромонтажные работы Люминесцентная лампа представляет собой газоразрядный источник света, световой поток которого формируется в основном за счёт свечения нанесённого на внутреннюю поверхность колбы слоя люминофора. Кроме того, блок ЭПРА греется намного меньше, чем устаревшая пусковая аппаратура, а это ведет к экономии электроэнергии. В каждом блоке ЭПРА реализовано несколько видов защит для лампы, поэтому переживать за ее сохранность и пожарную безопасность с ЭПРА уже не придется.

Похожие записи: