Схема 12в светодиодная лампа

схема 12в светодиодная лампа
Длительность пайки, как рекомендуют во всех руководствах, не должна превышать 3-х секунд. Нужный вариант можно выбрать из каталога и заказать через компанию КОМПЭЛ. Литература 1. Драйверы для светодиодных источников света ON Semiconductor. Такие фонарики достаточно часто попадают в ремонт именно по причине выгорания светодиодов. Соединяем еще 6 штук и присоединяем параллельно к первым. Собственно, к долговечности диодов в лампах со встроенным стабилизатором тока (который часто называют «драйвером») нет претензий.


Исходя из этого, рассчитываем, как было в начале статьи, схему включения светодиодов. Почитайте внимательно, что написано на упаковке КЛЛ или СД-лампы: средний срок службы ХХХХ тысяч часов. Как говаривал русский лётчик, ас Пушкин: «Не гонялся бы ты поп за дешевИзной». Раз уж я упомянул физику, посмотрим, что говорит наука. Температура внутри корпуса в зависимости от конструкции будет 70-80*С. Вот и считайте, сколько он продюжит. Кроме того рассмотрен еще ряд схем, в том числе и с ШИМ управлением. Затем я выпаял провода из трансформаторов (см. первое фото снизу), поскольку раскручивать скрутки мне не хотелось, и подключил их к блокам питания Navigator, через клеммные колодки (см. второе фото снизу). Если выпаять провода вы не можете, по какой либо причине, то можно просто перекусить провода.

Если она правильная, конечно. В теории она должна быть ещё и надёжнее электронных драйверов, там деталей меньше, ломаться нечему. Ваша лампа нуждается в нашем драйвере, лучшем в мире стабилизаторе тока светодиодов ! Без нашего драйвера ваша лампа безвременно умрёт ! Ну, и так далее. Да с чего бы ей скончаться? Как было сказано в упомянутых статьях, светодиод является прибором токовым, т.е. ток через него должен быть ограничен с помощью резистора. Проблема заключается в сетевом напряжении.Дело в том, что, разумеется, все перечисленные выше схемы (кроме схемы с гасящим конденсатором) работают от постоянного напряжения.

Похожие записи: